пятница, 1 февраля 2013 г.

как седать варенье из орехов

Варенье из зеленых грецких ореховНа 100 грецких орехов молочной спелости:1 кг сахарного песка1 литр водыпара щепоток корицы, лимонная кислота или лимонный сок , кардамон, ванилин- по вкусу.Грецкие орехи молочной спелости собирают размером около 2,5 см в диаметре. Проверяют зубочисткой- если зубочистка проходит насквозь ореха, то орехи можно собирать на варенье. Если же зубочиска не проходит через орех, это означает, что у ореха уже сформировалась твердая скорлупа и варенье вам придется варить на следующий год.Итак, правильные орехи собраны, помыты, посчитаны.Теперь самое главное- почистить эти орехи от зеленой кожуры до белого цвета. Для этого потребуются перчатки, причем не самые тонкие. Йод имеет способность проникать  через тонкие перчатки и окрашивать кожу.  Очищенные орехи нужно наколоть, я накалывала вилкой- так быстрее, чем зубочисткой.Если вы хотите сварить светлое варенье, то приготовьте миску с разведенным в воде лимонным соком  или лимонной кислотой. И очищенные орехи сразу опускайте  в этот раствор.  Затем нужно проварить орехи в этом растворе 10 минут. Выложить орехи в холодную воду и хорошо остудить. Если же есть желание сварить темно-коричневое варенье, то этот момент можно опустить.Приготовить сахарный сироп, опуститьт в него орехи и варить 40 минут. Добавить по желанию пару щепоток корицы, продолжить варку еще минут 10-20 до желаемой густоты варенья. Расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Варенье из зеленых грецких орехов

Тема: Варенье из зеленых грецких орехов  (Прочитано 16303 раз)

« предыдущая тема следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Варенье из зеленых грецких орехов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Варенье из зеленых грецких орехов

Комментариев нет:

Отправить комментарий