Варенье из зеленых грецких ореховНа 100 грецких орехов молочной спелости:1 кг сахарного песка1 литр водыпара щепоток корицы, лимонная кислота или лимонный сок , кардамон, ванилин- по вкусу.Грецкие орехи молочной спелости собирают размером около 2,5 см в диаметре. Проверяют зубочисткой- если зубочистка проходит насквозь ореха, то орехи можно собирать на варенье. Если же зубочиска не проходит через орех, это означает, что у ореха уже сформировалась твердая скорлупа и варенье вам придется варить на следующий год.Итак, правильные орехи собраны, помыты, посчитаны.Теперь самое главное- почистить эти орехи от зеленой кожуры до белого цвета. Для этого потребуются перчатки, причем не самые тонкие. Йод имеет способность проникать через тонкие перчатки и окрашивать кожу. Очищенные орехи нужно наколоть, я накалывала вилкой- так быстрее, чем зубочисткой.Если вы хотите сварить светлое варенье, то приготовьте миску с разведенным в воде лимонным соком или лимонной кислотой. И очищенные орехи сразу опускайте в этот раствор. Затем нужно проварить орехи в этом растворе 10 минут. Выложить орехи в холодную воду и хорошо остудить. Если же есть желание сварить темно-коричневое варенье, то этот момент можно опустить.Приготовить сахарный сироп, опуститьт в него орехи и варить 40 минут. Добавить по желанию пару щепоток корицы, продолжить варку еще минут 10-20 до желаемой густоты варенья. Расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Варенье из зеленых грецких орехов
Тема: Варенье из зеленых грецких орехов (Прочитано 16303 раз)
« предыдущая тема следующая тема »
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Carina forum | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | КЛАДОВАЯ | Конфитюр, джем и мармелад | Тема: Варенье из зеленых грецких орехов
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Варенье из зеленых грецких орехов
Комментариев нет:
Отправить комментарий