Из Свалявы мы решили метнуться в Мукачево на ужин, а так же взглянуть в стопервый раз на Мукачевский замок Паланок. Каждый раз, приезжая в Карпаты, я снова и снова оказываюсь в Паланке. Практически каждый год в замке происходят какие-то изменения. Например, раньше можно было найти в нем различные бекдоры, и подигерствовать по служебным подземельям.
Главное — не перепутать это кафе с местным филиалом «Шоколадницы», внутри которой я даже побоялся доставать фотоаппарат.
На выбор — любые сорта кофе, любые варианты приготовления, любые кофейные коктейли, кофейные десерты.Цены — смешные, я ебал! Самое дорогое, что здесь есть — поллитровый кофейный десерт за 12 гривен.
Название вполне оправдано — несмотря на неказистое помещение, кофе здесь прекрасен.
Сваляву я знаю достаточно хорошо, поэтому дам пару советов. Если Вы будете в Сваляве, даже проездом, обязательно зайте в кафе «Кавовый Рай».
После перевала вливаемся в трассу М06, и быстро доезжаем до Свалявы. Трасса М06 новая, так что на старых картах может быть не обозначена.
Меня застукали в их фотографировании.
На перевале цветут симпатичные цветочки.
Взбираемся на Воловецкий перевал.
Ближе у Воловцу есть еще одна достопримечательность — водопад «Шипот», который мы пропустили, чтобы не опоздать на поезд, да и слишком уж он цивилизованый, чтобы им восхищаться.
Далее по маршруту — Пилипец, в котором стоит церковь, построенная без единого гвоздя и с нарисованным часами. Когда я был возле нее первый раз, подо мной провалился нависной мостик ведущий к ней. Когда я приезжал второй раз, по моей вине привязанная к опоре моста коза сбежала по трассе. Чтобы на этот раз опять ничего не случилось, мы не стали задерживаться.
В Межгорье остановились на обед — в этом курортном городке для этого достаточно много возможностей.
На озеро Синевир заезжать мы не стали, потому что при прошлом посещении оно нас не впечатлило. На фотографиях оно выглядит райски. В реальности — неприятная смесь природы с цивилизацией.
Наконец, проехав город Синевир, переваливаемся через один из моих любимых перевалов.
По дороге обнаружили очень красивое Тереблянское водохранилище.
Выехав из Тячева, мы свернули на Межгорье на первом повороте. Не повторяйте нашу ошибку, сворачивайте дальше, например, в Стеблевке. Несколько часов мы ехали по грунтовке, обозначенной на карте нормальной дорогой. ( )
До свидания, утренний Тячев!
Из Тячева есть короткая дорога в Сваляву. Но зачем она нам, ведь в путеществии нужно получать наслаждение от всего, в том числе и от дороги, тем более что жилье мы уже забронировали. Поэтому мы решили ехать в Сваляву через город Синевир, Межгорье и Воловецкий перевал.
Недалеко от Свалявы, в селе Солочин находится санаторий «Квитка Полоныны», возле которого сейчас активно развивается частный сектор. Мне это место знакомо уже 10 лет, начиная с того времени, когда Карпаты еще не были попсой, и жилье здесь стоило 2 гривны за ночь.В Сваляву мы решили ехать по трем причинам: во-первых, одному из нас нужно было уехать в Киев на ужгородском поезде, который останавливается в Сваляве. Во-вторых, в Солочине под Свалявой мы часто отдыхаем, и знакомая хозяйка приготовила нам комнаты по нашему звонку, и теперь не прийдется убивать время на поиск жилья. И, в-третьих, через Сваляву проходит трасса М06, по которой мы собираемся возвращаться в Киев.
Автокарпаты. День четвертый. Межгорье, Свалява, Мукачево, Санаторий Квитка Полоныны | Красиво
Комментариев нет:
Отправить комментарий